Rezept: Poulet mit Erdnussbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln; grob; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Rote Peperoni, entkernt in - Stücken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Pouletschenkel | |
1 kg | Gemischtes Gemüse; +/- - .B. Auberginen, Rüebli | |
Tomaten,alles in Würfeln - Blumenkohl in Röschen | ||
wenig Kabis; in Streifen | ||
1 | Würfel Fleischbouillon - zerdrückt | |
0.25 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
150 g | Erdnussbutter | ca. 0.98 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. zehn Minuten zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.
Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen,in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.
Inzwischen Poulet ca. dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.
Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).
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