Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet mit Erdnussbutter

Bild: Poulet mit Erdnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; grob; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Rote Peperoni, entkernt in - Stücken 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Pouletschenkel 
1 kgGemischtes Gemüse; +/- - .B. Auberginen, Rüebli 
Tomaten,alles in Würfeln - Blumenkohl in Röschen 
wenig Kabis; in Streifen 
1 Würfel Fleischbouillon - zerdrückt 
0.25 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.01 €
150 gErdnussbutterca. 0.98 €
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. zehn Minuten zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.

Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen,in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.

Inzwischen Poulet ca. dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.

Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Poulet mit Erdnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Natron  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   


Mehr Info: