Rezept: Poulet sweet & sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstli (zu je 150g) | |
Sesamöl; zum Braten | ||
Marinade | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Akazienhonig | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
Sauce | ||
1 | Baby-Ananas Oder | |
4 Scheibe(n) | - Ananas | |
1 gr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.21 € |
3 dl | Ananas- oder Orangensaft | ca. 0.42 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
1 TL | Pfefferkörner; eingelegte - grüne, werdrückt | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Schnittlauch | ||
Ein Schmackhaft' Ding |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiß werden lassen.
Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher |