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Rezept: Poulet sweet & sour

Bild: Poulet sweet & sour - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli (zu je 150g) 
Sesamöl; zum Braten 

Marinade
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 TLAkazienhonigca. 0.08 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €

Sauce
1 Baby-Ananas Oder 
4 Scheibe(n)- Ananas 
1 gr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.21 €
3 dlAnanas- oder Orangensaftca. 0.42 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
1 TLPfefferkörner; eingelegte - grüne, werdrückt 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Schnittlauch 

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiß werden lassen.

Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Poulet sweet & sour erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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