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Rezept: Pouletbrüstchen an Currysauce

Bild: Pouletbrüstchen an Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Bananeca. 0.26 €
1 kl.Apfel 
1 groß. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMittelscharfes Currypulver 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Sojasauce 
4 Pouletbrüstchen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

Die Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiß während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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