Rezept: Pouletbrüstchen an Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Banane | ca. 0.26 € |
1 kl. | Apfel | |
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mittelscharfes Currypulver | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
4 | Pouletbrüstchen | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Die Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiß während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.
Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
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