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Rezept: Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit

Bild: Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
75 mlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELBrathutter 
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlLeichte Hühnerbouillon 
1 ELSaucenrahmca. 0.08 €
40 gKochbutterca. 0.40 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben und zugedeckt knapp weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen! Aus dem Sud heben. 25 ml vom Sud abmessen und beiseite stellen. Restlichen Sud sirupartig einkochen lassen. Über die Rhabarberstücke geben.

Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter goldbraun braten. Zugedeckt warm stellen.

Bratensatz mit Noilly Prat, Weißwein, Bouillon und Rhabarbersud auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen. Butter in Stücken unter die kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Pouletbrüstchen mit den Rhabarberstücken anrichten. Das Fleisch mit Sauce überziehen.

Als Beilage passt Trockenreis.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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