Rezept: Poulet-Gemüse-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Poulet | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Frischer Koriander | ca. 3.30 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | riefchen Safranpulver | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 l | Hühnerbouillon | ca. 0.18 € |
400 g | Rüebli | ca. 0.33 € |
2 mittelgr. | Zucchetti | ca. 0.68 € |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
500 g | Instant-Couscous, mittelfein | ca. 1.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Das Poulet innen und außen kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 10 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen oder Einzelteile kaufen, z.B. Brüstchen und Schenkel, die man je nach Größe in 2-3 Stücke teilt).
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Ebenso Petersilie und Koriander hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Pouletstücke wieder beifügen. Petersilie, Koriander, Safran, Ingwer, Kreuzkümmel sowie nach und nach 1/4 vom Bouillon beifügen. Die Pouletstücke zugedeckt 35-40 Minuten garen.
Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann halbieren. Die Stielansätze von Zucchetti und Auberginen entfernen und das Gemüse in Stängelchen schneiden.
In einer mittleren Pfanne 1/4 vom Bouillon aufkochen. Den Couscous einrieseln lassen und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Couscous zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die restliche Bouillon erhitzen. Die Rüebli hineingehen und 5 Minuten vorgaren. Dann Zucchetti und Auberginen beifügen und alles weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit Hilfe von zwei Gabeln untermischen und auflockern. Bergartig auf einer Platte anrichten. Gemüse und Pouletstücke dekorativ darauf anrichten und alles mit etwas Pouletsud beträufeln. Sofort servieren.
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