Rezept: Poulet-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
2 | Pouletbrüstli; je ca.150g | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
2 | Maiskolben; Körner vom - Kolben geschnitten | |
ergibt ca. | ||
250 g | Körner | |
oder Dose | ||
Salzwasser; siedend | ||
250 g | Tiefgekühlte Erbsli | |
CURRY-DRESSING | ||
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Beiseite gestellte Bouillon | |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.
Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca. acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine Schüssel geben.
Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm große Würfel schneiden, zum Reis geben.
Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.
Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, |