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Rezept: Poulet-Reissalat

Bild: Poulet-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
2 Pouletbrüstli; je ca.150g 
200 gLangkornreisca. 0.20 €
2 Maiskolben; Körner vom - Kolben geschnitten 
ergibt ca. 
250 gKörner 
oder Dose 
Salzwasser; siedend 
250 gTiefgekühlte Erbsli 

CURRY-DRESSING
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
3 ELBeiseite gestellte Bouillon 
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.

Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca. acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine Schüssel geben.

Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm große Würfel schneiden, zum Reis geben.

Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.

Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.


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(*) Für diese Version von Poulet-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben


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