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Rezept: Beeren-Tiramisu

Bild: Beeren-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gVollreife Brombeeren - oder TK-Beerenmischungca. 6.37 €
140 gPuderzuckerca. 1.18 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELKirschlikör 
2 ELCassisca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
24 Löffelbiskuits 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, bis er goldgelb wird.

Den karamelisierten Zucker mit Rotwein ablöschen. Orangensaft, Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Beeren darin wenden, anschließend im Sirup auskühlen lassen.

Das Eigelb mit 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und Amaretto schaumig schlagen, Mascarpone einrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Beeren aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Löffelbiskuits im Sirup wenden und den Boden einer runden Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der Beeren darüber streuen. Die restlichen Löffelbiskuits im Sirup tränken und in die Form legen. Jetzt erst die Hälfte der Beeren und dann die restliche Mascarponecreme einfüllen.

Die Mandelblättchen in einer heißen, trockenen Pfanne goldgelb rösten, mit dem restlichen Puderzucker vermischen, bis er leicht karamelisiert, über das Tiramisu streuen. Die Form mindestens vier Stunden kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Beeren-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


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