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Rezept: Power-Riegel

Bild: Power-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
1 ELZimtca. 0.48 €
60 gHalbbitterkuvertüreca. 0.92 €
100 gTrockenfeigen 
100 gTrockenaprikosenca. 1.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
3 ELHonigca. 0.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Haferflocken und Zimt in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Feigen und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse auf ein (gefettetes) Backblech geben und ein 20 x 20 cm großes Quadrat formen. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen.

In 10 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.


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(*) Die Zubereitung von Power-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Riegel Vollwert


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