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Rezept: Powidltascherln Mit Pflaumenröster

Bild: Powidltascherln Mit Pflaumenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
20 gButterca. 0.20 €
170 gMehlca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gPowidl (Pflaumenmus)ca. 0.46 €
80 gButterca. 0.80 €
150 gBisquitbrösel 
70 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.19 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
200 mlPflaumenröster - (eingemachte Pfl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst.

Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 8cm) ausstechen.

In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heißem Salzwasser 5-8 Minuten ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Powidltascherln Mit Pflaumenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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