Rezept: Powidltascherln Mit Pflaumenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Powidl (Pflaumenmus) | ca. 0.46 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
150 g | Bisquitbrösel | |
70 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.19 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
200 ml | Pflaumenröster - (eingemachte Pfl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst.
Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 8cm) ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heißem Salzwasser 5-8 Minuten ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen.
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