Rezept: Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mandelstifte | ca. 0.63 € |
100 g | Datteln | ca. 0.50 € |
100 g | Feigen, getrocknet | ca. 0.60 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.
Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten, restliche Zutaten dazugeben, vermischen.
Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.
Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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