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Rezept: Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMandelstifteca. 0.63 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gFeigen, getrocknetca. 0.60 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
1 ELNussölca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.

Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten, restliche Zutaten dazugeben, vermischen.

Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.

Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Die Zubereitung von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnussöl  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dörrobst Libanon Praline


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