Rezept: Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Bitterschokolade (70 % - Kakaogehalt) | |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
WEICHSELRAGOUT | ||
250 g | Entkernte Weichseln | ca. 0.75 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelten Zitrone, - Schale | ca. 0.99 € |
20 ml | Amaretto | ca. 0.03 € |
etwas | Maisstärkemehl | |
Schlagobers - zum Dekorieren |
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Die Bitterschokolade über einem heißen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Den Zucker und den Eidotter gemeinsam schaumig rühren, danach die Butter-Schoko-Masse einrühren. Aus den Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Tortenform geben und bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Für das Weichselragout:
Die Weichseln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Zucker und Zitronenschale bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Amaretto verfeinern, die Flüssigkeit mit etwas Maisstärkemehl binden.
Torte mit etwas Schlagobers verzieren, mit Weichselragout servieren.
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