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Rezept: Prasselkuchen

Bild: Prasselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


TEIG
375 gWeizenmehlca. 0.24 €
6 gBackin 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Fläschchen Rum-Aroma 
etwas Salz 
1 Eica. 0.26 €
200 gButterca. 1.43 €

ZUM BESTREICHEN
200 gAprikosen-Konfitüre; ca.ca. 0.76 €

STREUSEL
350 gWeizenmehlca. 0.23 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Msp.Gemahlener Zimtca. 0.04 €
175 gButter - evtl. mehrca. 1.25 €
Evtl. 1 - 2 Essl. Wasser 

Zubereitung:

Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Für die Streusel: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und alles mit 2 Gabeln zu Streuseln vermengen. Sollte die Masse zu wenig krümeln, noch 1 - 2 Essl. Wasser hinzugeben. die Streusel gleichmäßig auf dem mit Konfitüre bestrichenen Teig verteilen: Backen bei 200 Grad ca. 25 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prasselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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