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Rezept: Preetzer Eierkringel

Bild: Preetzer Eierkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 50 Stück
125 gButterca. 0.85 €
4 hartgekochte Eigelbeca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
80 gZuckerca. 0.12 €
abgeriebene Schale einer - unbeh. halben Orange 
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gHagelzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden kühlstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.


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(*) Für diese Version von Preetzer Eierkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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