Rezept: Preetzer Eierkringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 50 Stück | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | hartgekochte Eigelbe | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
abgeriebene Schale einer - unbeh. halben Orange | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Hagelzucker | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden kühlstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.
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