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Rezept: Preetzer Eierkringel

Bild: Preetzer Eierkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 50 Stück
125 gButterca. 0.90 €
4 hartgekochte Eigelbeca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
80 gZuckerca. 0.12 €
abgeriebene Schale einer - unbeh. halben Orange 
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gHagelzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden kühlstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Preetzer Eierkringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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