Rezept: Preiselbeer-Birnen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Preiselbeeren | ca. 0.64 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
200 g | Birnen | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
0.5 Becher | Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Birnenwürfel, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen, Gläser zubinden.
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