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Rezept: Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Preiselbeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gPreiselbeerenca. 0.64 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
200 gBirnenca. 0.80 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
0.5 Becher Vanillezucker 

Zubereitung:

Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Birnenwürfel, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen, Gläser zubinden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Birnen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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