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Rezept: Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Bild: Preiselbeer-Birnen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gButterca. 2.15 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Becher Vanillinzucker 
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gMehlca. 0.26 €
100 gGem.Haselnusskerneca. 1.99 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 mlIrischer Sahnelikör 
2 ELLösliches Kaffeepulverca. 0.21 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 kgBirnenca. 7.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 GlasPreiselbeeren (370 ml) 
75 gQuittengeleeca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mischen. Likör und Kaffeepulver verrühren. Beides abwechselnd unter den Teig geben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech legen.

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen und darübergeben. Im 200Gradc heißen Ofen auf der untersten Schiene 40- 45 Min.backen. Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen und auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Birnen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Birne Kuchen Preiselbeer


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