Rezept: Printen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
185 g | Rübenkraut | ca. 0.74 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
4 g | Fenchel; gemahlen | |
4 g | Anis; gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 Becher | Milch | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Eiweiß; zum Bestreichen |
Zubereitung:
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiß werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In die gibt man dann fenchel, Anis und die Milch hinein.
Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird mit dieser Masse vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.
Der Teig wird messerrückendick ausgerollt. Mit dem Kuchenrädchen radelt man etwa vier Zentimeter breite und acht Zentimeter lange Streifen aus, die mit Eiweiß bestrichen werden.
Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 200 Grad Hitze.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig |