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Rezept: Printen - Variation 1

Bild: Printen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

185 gRübenkrautca. 0.74 €
100 gZuckerca. 0.15 €
375 gMehlca. 0.54 €
4 gFenchel; gemahlen 
4 gAnis; gemahlenca. 0.05 €
0.5 BecherMilch 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Eiweiß; zum Bestreichen 

Zubereitung:

In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiß werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In die gibt man dann fenchel, Anis und die Milch hinein.

Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird mit dieser Masse vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.

Der Teig wird messerrückendick ausgerollt. Mit dem Kuchenrädchen radelt man etwa vier Zentimeter breite und acht Zentimeter lange Streifen aus, die mit Eiweiß bestrichen werden.

Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 200 Grad Hitze.


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(*) Die Zubereitung von Printen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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