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Rezept: Beignets de sardine

Bild: Beignets de sardine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 frische Sardinen 
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
Salz; (1) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salz - (2)ca. 0.00 €
1.5 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Mineralwasser - kohlensäurehal 
Salz; (3) 
Erdnussöl - zum Frittieren 
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Hefe mit warmem Wasser und Zucker verrühren. Stehen lassen, bis sich leichter Schaum bildet.

Hefeflüssigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) und pfeffern. Alles vermengen, Eigelb zufügen. Mit etwas warmem Wasser geschmeidig machen. Eiweiß mit Salz (2) zu Schnee schlagen, einen Drittel in Teig ziehen. Rest sanft unterheben. Masse ca. 1 Stunde gehen lassen.

Kopf und Innereien der Sardinen entfernen, Gräten auslösen. Filets müssen an Schwanzflossen zusammenhängen.

Frittieröl auf genau 180 Grad erhitzen.

Ausbackteig mit Spritzer Mineralwasser leicht verflüssigen.

Sardinenfilets aneinander drücken. In Teig tauchen, kurz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz (3) bestreut auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Beignets de sardine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frischhefe  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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