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Rezept: Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli

Bild: Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


AIoli
1 Scheibe Toastbrot 
8 gr.Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Dazu Servieren Sie
500 gGrüne Bohnen - gekochtca. 1.99 €
350 gFenchelspalten - dünne 
350 gMöhren - schlanke 
350 gSelleriestangenca. 0.69 €
2 Gelbe Paprika - geviertelt 

Zubereitung:

Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den trockenen Weißwein mit einem Spatel untermischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn


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