Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Provenzalisches Rindergulasch

Bild: Provenzalisches Rindergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgRindergulaschca. 7.58 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 lRinderbrühe - (Instant)ca. 4.21 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 Zitrone, abger. Schale - (unbehandelt) 
2 ELTK-Kräuter der Provence 
115 gChampignons - Dosenwareca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, die Hälfte würfeln, Rest vierteln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Speck in schmale Streifen teilen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten, herausheben. Speck, Zwiebeln, Knoblauch zugeben, andünsten. Fleisch und Tomatenmark zugeben, etwas Brühe angießen und einkochen lassen. Vorgang wiederholen.

Übrige Brühe, Wein, Essig zugießen. Zitronenschale, Krauter, Pilze zugeben, Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren. Abschmecken, evtl. mit Creme fraiche und Rosmarin servieren.

Beilage: Brot oder Nudeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Provenzalisches Rindergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Ragout Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   


Mehr Info: