Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pstazien- Basilikum Pesto

Bild: Pstazien- Basilikum Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gPistazienca. 1.16 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
40 gParmesan (am Stück)ca. 0.72 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie - glatt 
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pistazien, Pinienkerne und einige Pfefferkörnen in einem Mörser grob zerstoßen. Die Kräuter, den Knoblauch und etwas grobes Salz dazugeben und zu einer Paste zerdrücken. Den Parmesan und etwas Olivenöl dazu geben und alles zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten; wenn nötig mehr Olivenöl verwenden.

Die benötigten Mengen richten sich hier nach den eigenen Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pstazien- Basilikum Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pesto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Pasta mit PastinakenPasta mit Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   


Mehr Info: