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Rezept: Pumpernickelspeise

Bild: Pumpernickelspeise  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlMilch - (1)ca. 0.39 €
200 gSchokoladeca. 1.18 €
150 gPumpernickel - geriebenca. 0.39 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
3 Eigelbca. 0.25 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
125 mlMilch - (2)ca. 0.13 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zitronenschale und Eigelb zufügen.

Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen.

In Gläser füllen und fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Pumpernickelspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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