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Rezept: Purierte Selleriesuppe

Bild: Purierte Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKnollensellerieca. 2.39 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
6 Cherry-Tomaten 
12 dlWasserca. 0.01 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
1 Würfel Gemüsebouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauch 
Parmesan - gerieben 
Kaffeerahm 

Zubereitung:

Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry-Tomaten andünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen.

Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. Mit dem Bouillonwürfel in die Suppe geben und die Pfanne verschließen. Zehn Minuten unter Druck kochen.

Die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kaffeerahm in den Teller gießen und die Suppe hineinschöpfen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden. Den Parmesan darauf streuen.

Tipp: Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst gerinnt er.


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(*) Die Zubereitung von Purierte Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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