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Rezept: Pußta Braten von Bugac

Bild: Pußta Braten von Bugac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKotelett 
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gFettca. 0.06 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kotelettscheiben werden kurzgebraten und in einem Topf rundherum geschichtet. Ein Teil des Fettes wird durch ein Sieb gegeben, der kleinere Teil mit heißem Wasser aufgekocht und über die Fleischscheiben gegossen. Alles zusammen wird nochmals gut aufgekocht und bis zum Servieren auf kleiner Flamme gelassen. Inzwischen wird das durch ein Sieb gegebene Fett erhitzt und der in kleine Würfel geschnittene Speck darin halb durchgebraten. Dann gibt man die in kleinere Spalten geschnittene Zwiebel dazu, brät das Ganze braun und siebt das Fett ab. In diesem Fett werden die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln knusprig gebraten, mit dem gebratenen Speck und Zwiebeln vermischt, gesalzen, feingeschnittene Petersilie daraufgestreut und etwas geschüttelt (es darf nicht verrührt werden!). Man serviert sofort heiß. Auf eine vorgewärmte Platte werden die Fleischscheiben geschichtet, die Kartoffeln herumgelegt und mit der Bratensoße übergossen. Mit Salat wird verziert.


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(*) Die Zubereitung von Pußta Braten von Bugac erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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