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Rezept: Putenbrust in Rotweinsauce

Bild: Putenbrust in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
120 gTrockenpflaumen, entsteintca. 1.08 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Pack.McCain PomPoms, 450 g 

Zubereitung:

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln.

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen.

Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz pürieren, Rotwein angießen, einmal aufkochen lassen.

Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit in Wasser angerührtem Mehl binden.

PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren.

Dazu schmeckt Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust in Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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