Rezept: Putenbrust mit Füllung im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 14.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
70 g | Butterschmalz | ca. 0.89 € |
80 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Putenbrust salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.
Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett andünsten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben. Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen, dabei die Nahtstellen gut andrücken.
Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teighülle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter Eimilch bestreichen.
Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.
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