Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Pistazienkruste

Bild: Putenbrust mit Pistazienkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrust (evtl. mehr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
400 gPorree (Lauch)ca. 0.80 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
1 Pack.(ca. 25 g) gehackte - Pista ien 

ZUM GARNIEREN
Pistazienkerne 
Petersilie 

Zubereitung:

1. Putenbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Öl bestreichen. Auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Mit 1/4 l Brühe nach und nach übergießen.

2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Alles nach ca. 35 Minuten um den Braten verteilen. 1/8 l Brühe und Curry verrühren und das Gemüse damit übergießen.

3. Putenbrust ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Honig bestreichen. Die gehackten Pistazien darüber streuen, etwas andrücken. Alles anrichten. Evt. mit Pistazienkernen und Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPP:

Leicht asiatisch schmeckt die Putenbrust, wenn Sie die Brühe zum Übergießen mit 2-3 EL Sojasoße verfeinern.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 65 14 25


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbrust mit Pistazienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   


Mehr Info: