Rezept: Putenbrust mit Thunfischsauce
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 14.95 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Thunfisch (ca. 80 g - abgetropft) | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Grünen Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heißem Wasser auflösen und zum Fleisch gießen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben. Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. eine Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und |