Rezept: Putenbrust mit Zwiebelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
4 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | frischer oder 1 Tl getr. - Estragon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
2 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 EL | Butter - (10 g) | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | (75 g) Sahne - 3 Tl Speisestärke | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte davon fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.
Fleisch waschen, trockentupfen und zu einer flachen Scheibe aufschneiden. Zwiebelfüllung auf das Fleisch streichen, aufrollen und festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rest Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Tomaten überbrühen, häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett erhitzen. Tomaten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch warm stellen. Saure Sahne und Stärke verrühren. Bratenfond damit binden. Rest Estragon hacken und dazugeben. Soße abschmecken. Fleisch, Tomaten und etwas Soße anrichten.
Übrige Soße und Reis dazureichen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |