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Rezept: Putenbrust-Kokos-Spießchen

Bild: Putenbrust-Kokos-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKokosfruchtfleisch, frisch 
0.125 lKokossaft, abgetropft 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Ingwerwurzelstück, frisch 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
weißer Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
400 gPutenbrustca. 11.96 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren.

Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.

Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf 10 bis 12 Holzspießchen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.

Spieße dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angießen. Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen die Putenspießchen auf oder unter einem heißen Grill rund- herum schön goldbraun werden lassen.

Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. mit Kräutern und Zitrone garnieren, Reis dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust-Kokos-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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