Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

Bild: Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMu-Err-Pilze (Wolkenohr) 
400 gPutenbrustca. 2.12 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 gPaprika - rotca. 0.75 €
150 gGrüne Paprikaschoteca. 0.75 €
50 gChinakohlca. 0.05 €
6 ELSesamölca. 1.04 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Kurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. (Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafür zerkleinern, kurz blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).

Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen. Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.

Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Pute Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Buttersauce oder weiße Sauce - GrundrezeptButtersauce oder weiße Sauce - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.75 €
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   


Mehr Info: