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Rezept: Putenbrustwickel an Mandarinensoße mit Rahmwirsing

Bild: Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPutenbrustca. 4.49 €
1 Wirsing 
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
3 Mandarinen 
200 mlSahneca. 1.09 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - frisch gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch - frisch gehackt 
Weißwein 

Zubereitung:

Die Putenbrust plattieren, würzen und ein im Salzwasser
blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen.

Die Putenbrustrolle in Butter anbraten, die Paprikawürfel dazugeben,
würzen, mit Weißwein ablöschen, frisch gehackte Petersilie und
Schnittlauch einrühren und zum Schluß mit Mandarinensaft
auffüllen.

Den in feine Streifen geschnittenen Wirsing in Butter anschwitzen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne auffüllen und
einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrustwickel an Mandarinensoße mit Rahmwirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandarinen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mandarine Pute Wirsing


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