Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Burger

Bild: Puten-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Putenschnitzel a je - 100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

AUSSERDEM
4 kl.Brötchen; a je ca. 30 g 
100 gRemouladeca. 0.19 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
Gewaschene Salatblätter 
4 ELRöstzwiebeln 

Zubereitung:

Fleisch waschen, halbieren. Pfeffern und salzen.

Ei mit Wasser verquirlen. Fleischscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite drei Minuten braten.

Brötchen halbieren und mit Remoulade bestreichen. Gurke waschen, schälen; in dünne Scheiben schneiden.

Untere Brötchenhälfte mit Salatblatt, Fleisch, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln belegen. Obere Hälfte jeweils darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puten-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
Pflaumen-HefestückePflaumen-Hefestücke   4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.75 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   


Mehr Info: