Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel

Bild: Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgPutenbrustca. 6.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 BundThymian, Oregano, Rosmarin 
Lorbeer 
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 3cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Fleisch leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im heißen Fett von allen Seiten kurz kräftig anbraten. Fleischstreifen mit Kräutern belegen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Fleischröllchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Kräuter mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200Grad) etwa 10 Minuten backen.

Dazu: Bechamelkartoffeln mit körnigem Dijonsenf und Zitronensaft abgeschmeckt und grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Bananen-Erdnuss-MuffinsBananen-Erdnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei   
Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   


Mehr Info: