Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfleisch mit Ingwer im

Bild: Putenfleisch mit Ingwer im - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier Personen
1.2 kgPutenfleischca. 38.28 €
3 gr.Möhren, (evtl. mehr) 
1 Ingwerwurzel, mittelgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
etwasWasser (Wein) 

Beilagen
Salat 
Kroketten oder 
Baguette 

Zubereitung:

Putenfleisch - wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind - vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und mühlenpfeffern. Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf bunt schichten. Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf bei etwa 200 Grad C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich auch noch verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die Hautteile oben liegend im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.

Dazu reichen wir einen Salat sowie Kroketten oder Baguette.

Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch mit Ingwer im Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Putenschnitzel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Geflügel Pute Römertopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
Rhabarber-WäheRhabarber-Wähe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.15 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen,   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   


Mehr Info: