Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengeschnetzeltes italienische Art

Bild: Putengeschnetzeltes italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
300 gPutengeschnetzeltesca. 8.97 €
30 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.08 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gTomaten, enthäutet, - geviertelt, ohne Sam 
1 Paprika - gelb, gewürfeltca. 0.87 €
2 ELCrème fraîche - oder Sahneca. 0.11 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Putengeschnetzelte im heißen Olivenöl anbraten, ohne dass es jedoch Farbe annimmt. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und dünsten. mit dem Weißwein ablöschen. Danach die Tomatenstücke und Paprikawürfel hinzufügen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit etwas einkocht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Verfeinern etwas Crème fraîche oder Sahne hinzufügen.

Dazu passt sehr gut ein Naturreis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   
Kotelett à la MoccaKotelett à la Mocca   4 Portionen
Preise: Discount: 12.19 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.81 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   


Mehr Info: