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Rezept: Puten-Geschnetzeltes mit Ananas

Bild: Puten-Geschnetzeltes mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 TLIngwerpulver - oderca. 0.15 €
1 Stück frischen Ingwer - daumengroß 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
etwasChilipulverca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Scheibe Ananas - frisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gFrische Bohnenkeimeca. 0.74 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.

Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren.

Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.

Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen,

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen.

Die Bohnenkeime in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.

Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Geschnetzeltes mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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