Rezept: Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
1 TL | Ingwerpulver - oder | ca. 0.15 € |
1 | Stück frischen Ingwer - daumengroß | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Scheibe Ananas - frisch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Frische Bohnenkeime | ca. 0.74 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.
Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen,
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen.
Die Bohnenkeime in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.
Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man |