Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis

Bild: Putengeschnetzeltes mit Ananas und  Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Ananasscheiben 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gSojabohnenkeimeca. 0.74 €
1 BundSchnittlauch - Salz Pfeffer, schwarz!ca. 0.36 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.

Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zer- drücktem Knoblauch verrühren. Fleisch darin wenden und 1 Stunde! im Kühlschrank! ziehen lassen.

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin ganz kurz! anbraten, dann die Ananasstücke untermischen.

Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser ab- brausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.

Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas! Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   


Mehr Info: