Rezept: Putengeschnetzeltes mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Putenschnitzel | ca. 14.95 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
200 g | Helle Weintrauben | ca. 0.48 € |
200 g | dunkle Weintrauben | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Stück Ingwerwurzel (4 cm) | |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 | Hühnerbrühe | |
5 EL | Traubensaft | ca. 0.05 € |
1 Becher | Joghurt (150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben. Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgießen, diesen unter das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
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