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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Trauben

Bild: Putengeschnetzeltes mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
2 ELMehlca. 0.06 €
200 gHelle Weintraubenca. 0.48 €
200 gdunkle Weintrauben 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stück Ingwerwurzel (4 cm) 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 Hühnerbrühe 
5 ELTraubensaftca. 0.05 €
1 BecherJoghurt (150 g) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben. Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgießen, diesen unter das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.


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(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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