Rezept: Putenragout mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Putenschnitzel | ca. 11.96 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.27 € |
600 g | Fenchelknollen | ca. 2.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Hühnersuppe - Instant | ca. 4.61 € |
1 EL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
Orange schälen, weiße Haut dabei entfernen. Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Fenchel in Spalten schneiden.
Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Fenchel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Orangenfilets, -saft und Pfeffer zugeben. Nochmals abschmecken. Ragout mit Fenchelgrün bestreuen. Reis dazu reichen.
In der Mikrowelle: : Reis extra garen. Zutaten vorbereiten. Mit Öl und 1/8 Liter Hühnersuppe in eine Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 8 Minuten garen. Rest Suppe, Sahne und Mehl einrühren. Ragout bei 600 Watt weitere 3 Minuten erhitzen. Würzen.
Getränketip: : Orangensaft.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite |