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Rezept: Putenrollbraten mit Walnüssen

Bild: Putenrollbraten mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5 kgPutenbrust; vom Fleischer - u einem Stück für Rollbraten aufschneiden lassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Baguettebrötchen (70 g) 
8 ELWeißwein oder Brühe 
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Öl - zum Anbraten 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.5 lGeflügelfond oder -brüheca. 2.49 €
0.25 lTrockener Weißwein - oder Apfelsaftca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken. Brötchen würfeln und mit Wein oder Brühe übergießen. Walnüsse, Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf das Fleisch streichen und fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und kurz mit anbraten. Geflügelfond und Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde 45 Minuten schmoren lassen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und noch einige Minuten ruhenlassen. Den Bratsud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Zusammen mit der Soße servieren.

Dazu Kartoffelknödel oder Polenta Nährwerte pro Portion ca. 380 Kalorien, 18 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrollbraten mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Walnusskerne  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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