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Rezept: Putenrouladen mit Sprossenfüllung

Bild: Putenrouladen mit Sprossenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Dünne Putenschnitzel a 150 - g 
4 gr.Chinakohlblätter 
3 ELWasserca. 0.00 €
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
60 gSonnenblumenkerneca. 0.17 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
70 gDoppelrahmfrischkäse mitca. 0.52 €
Kräutern 
1 Eica. 0.26 €
250 mlPassierte Tomatenca. 0.85 €

Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowellenrezept

Für Gemüsemuffel ist hier die knackige Beilage im Fleisch versteckt und als Sauce getarnt. Die Pute wird dadurch saftiger und in der Mikrowelle besonders zart.

Die Putenschnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chinakohlblätter waschen, mit Wasser in einer zugedeckten Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Dann die Blätter auf die Größe der Schnitzel zurechtschneiden, die dicken Blattrippen flachschneiden. Die Blätter auf die Schnitzel legen. Die Sprossen gut abbrausen, abtropfen lassen, grobhacken und mit den Sonnenblumenkernen, dem Kräuterfrischkäse und dem verquirlten Ei mischen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Chinakohlblätter geben und die Putenschnitzel zu Rouladen formen. Evtl. mit Zahnstochern feststecken. Die passierten Tomaten in das Mikrowellengefäss geben, würzen und die Rouladen hineinlegen. Abdecken und bei 600 Watt 20 Minuten garen.

Tip: Zubereitung auf dem Normalherd: Gefüllte Rouladen in heißem Fett anbraten, etwas Brühe angießen, bei geschlossenem Deckel in ca. 40 Minuten garen. Passierte Tomaten kurz vorher zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit Sprossenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


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