Rezept: Putenschnitzel mit Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenbrustfilets - a ca. 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
500 g | Champignons, frische | ca. 2.86 € |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
450 g | Dosentomaten | ca. 1.59 € |
50 g | Oliven, paprikagefüllt | ca. 0.37 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Kohlenhydrate = ca. 724 kcal - = kcal = 3031 kJ. |
Zubereitung:
Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Champignons vorbereiten, mit einem trockenen Tuch abreiben oder waschen und scheibeln.
4 El. Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und dann die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen.
Die Tomaten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Die Tomaten grob zerkleinern, dabei, falls erforderlich, die Stielansätze entfernen.
Zusammen mit dem Tomatensaft, den Oliven, dem Thymian und der Sahne zu den Pilzen geben.
Einige Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Fleisch in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten.
Die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren.
Dazu passt prima Baguette.
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