Rezept: Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
3 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
75 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 2.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Für die Kruste weiche Butter cremig rühren. Die abgetropften Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Die Butter mit den Toastkrümeln, dem Parmesan, dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und den Tomatenwürfeln mischen. Die Putenschnitzel salzen und im Butterschmalz bei starker Hitze rundum 2 Minuten anbraten. Dann die Paste für die Kruste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Schnitzel auf der mittleren Schiene im Backofen bei 225Gradc ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Mit Bratkartoffeln und Blattspinat servieren.
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