Rezept: Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Broccoli | ca. 3.66 € |
450 g | TK-Kroketten - f.d. Backofen | |
750 g | Putenfilet - ergibt | |
12 | Scheibe - geschnitten (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
12 | Scheibe Frühstücksspeck | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 TL | klare Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
3 EL | Creme fraiche - bei Bedarf mehr | |
1 EL | heller Soßenbinder - bei Bedarf mehr | ca. 0.05 € |
212 ml | Pfifferlinge - Glas | ca. 1.34 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kroketten im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden (1). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten.
Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Broccoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Soßenbinder binden. Pfifferlinge abtropfen lassen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
E-Herd: Grad: 225 :Gas-Herd: Stufe: 4-5 :Umluft: Grad: 200
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