Rezept: Putenstreifen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Geschälte Sesamsamen | ca. 0.17 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Currypulver, nach Bedarf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocknen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben. Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz bestreuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Mit Reis servieren.
Anmerkung: 4 EL Sesamsaat sind viel, finde ich. Ich habe TK Blattspinat genommen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold |