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Rezept: Putenterrine

Bild: Putenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gBroccolica. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
400 gPutenbrustca. 2.12 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Kart. Bresso Feines Duo (a - 150 g) 
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Worcestersauce 
65 gKapernca. 1.14 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen. Möhren schälen und waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen und beides mit Toastbrot fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso Feines Duo verrühren.

Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb, Petersilie und Brot-Duo-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Worcestersauce würzen. Möhrenwürfel und Kapern untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge) füllen, Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen. Putenterrine in der Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm oder kalt auf Salatblättern servieren.

Vorbzeit : 30
Zubzeit : 90


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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