Rezept: Puterkeule im Sauerkrautbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4-5 Personen | ||
1 | Puteroberkeule ca. 1250 g | |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
5 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Sauerkraut (850 ml) | ca. 0.33 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
1 Tasse(n) | Weißwein - 6 dünne durchwachsene Speckscheiben |
Zubereitung:
Die Puteroberkeule mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und Äpfel putzen und in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Schweineschmalz auslassen und die Äpfel und Zwiebeln hell andünsten. Die Puterkeule hinzugeben, das Sauerkraut lockern, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter unterheben und die Keule damit bedecken. Weißwein hinzufügen und mit Wasser bis zur Höhe des Krautes auffüllen.
Mit den Speckscheiben bedecken und zugedeckt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden im Backofen bei 200 Grad garen.
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