Rezept: Quark-Apfelkuchen ohne Boden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform (18 :
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
500 g | Schichtkäse oder Magerquark - (ausgepresst) | ca. 2.75 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 EL | Mondamin oder - Puddingpulver ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 | Vanilleschote oder | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 gr. | Äpfel, geschält und in - kleine Stücke geschnitt | |
Butter - in Flocken | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Grieß, das Mondamin und das Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun alles in eine gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform geben, die Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken.
Anmerkung:
Man kann den Kuchen warm oder kalt genießen und/oder mit geschlagener Sahne oder Vanilleis servieren. Sie können die Äpfel auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen |